News

L'Italie remporte le FIM Enduro Vintage Trophy 2022

Faisant ce que beaucoup avaient prédit, Enrico Tortoli, Giorgio Grasso et Tulio Pellegrinelli ont aujourd'hui empoché l'Enduro Vintage Trophy (EVT) 2022 FIM, concluant en beauté quatre journées de course incroyables.

Célébrant les motos d'enduro du début des années 1970 jusqu'au début des années 1990 et réunissant amis et anciens adversaires, le 2022 FIM Enduro Vintage Trophy s'est terminé à Santiago Do Cacem (Portugal) avec le Motocross de la dernière journée.

Tortoli, Grasso et Pellegrinelli ont fait le trou dans les trois jours qui ont précédé et savaient qu'ils seraient couronnés sauf gros incident. «J'ai vraiment apprécié de courir ici au Portugal», a commenté Giorgio Grasso, ancien champion du monde d'enduro, pilote du Team Italy et vainqueur du Vintage Veterans Trophy Team. «Au bout de ces quatre jours, nous avons obtenu la victoire que nous recherchions. Le grand changement que nous avons opéré cette année, c'est que  nous sommes venus ici bien préparés dans tous les domaines – nous étions vraiment prêts. La course n'était pas trop difficile, mais en même temps il y avait quelques aspects délicats, donc c'est génial de passer les quatre jours sans problèmes. Pour moi, Tulio et Enrico, ce fut une semaine formidable.»

Derrière l'équipe italienne, c'est l'équipe allemande qui a terminé l'événement en deuxième position, qu'elle a occupée dès le deuxième jour de la compétition. Avec Uwe Weber, Johannes Steinel et Sven Roth qui ont tous réalisé des temps très respectables lors des courses de MX de la dernière journée, l'équipe allemande a conservé son avance sur l'équipe portugaise, tandis que les favoris locaux - Paolo Fragoso, Antonio Silva et Filipe Guerra - complétaient le podium.

Le trio italien Maurizio Bettini, Luigi Mazzoni et Mario Graziani ont profité de la quatrième et dernière journée de compétition pour mettre la touche finale à leur campagne du Vintage Silver Vase Club Team, après avoir pris le départ des dernières courses de MX en tant que leaders provisoires de la catégorie. Avec trois courses solides, les membres de l'équipe MC Pantera 1 ont terminé l'événement en tant que vainqueurs du Vintage Silver Vase Club Team, devant Xavier Soler, Ivan Gomez et David Carrion du Motoclub Cerdanya 1. Les pilotes du MOTO Club Pantera Marco Ghilardi, Roberto Cancelli et Carlo Badii complètent le podium. Au terme de quatre jours de course, 11 équipes de clubs ont réussi à amener leurs trois pilotes, et leurs motos vintage, à l'arrivée.

En tête de la catégorie individuelle du Trophée FIM Enduro Vintage 2022, l'Américain Fred Hoess a terminé ses quatre jours de course au Portugal par une performance très impressionnante le dernier jour, réalisant l'un des meilleurs temps de la journée lors des dernières courses de MX. En plus de sa victoire du troisième jour, Hoess gagne en individuel devant Giorgio Volpi, avec Adriano Micozzi en troisième position.