News

Harris remporte sa deuxième victoire au Championnat du Monde FIM Long Track et prend la tête de la série

Chris 'Bomber' Harris est passé de la quatrième à la première place du classement du Championnat du Monde FIM Long Track 2023 grâce à une performance impressionnante lors de la troisième finale de la saison à Marmande, jeudi soir.

Le pilote britannique de 40 ans - qui a remporté la première grande finale de sa carrière à Ostrów en Pologne - a enchaîné deux victoires consécutives et, ce faisant, a pris une courte avance d'un point sur l'Allemand Martin Smolinski au général alors que la série a franchi la mi-parcours.

Avant Marmande, il y avait trois ex aequo en tête du championnat entre le champion du monde 2018 Smolinski, le Britannique Zach Wajtknecht et le Tchèque Josef Franc, Harris étant à un point, à la quatrième place, mais avec trois finales encore à disputer, il y a eu un remaniement spectaculaire en tête du classement.

Harris, qui a également remporté le Challenge du Championnat du Monde FIM Long Track le mois dernier, est arrivé sur une belle dynamique et, avec sa confiance, il a été le premier à franchir la ligne de la Grande Finale après ses trois victoires et ses deux secondes places lors de ses courses de qualification.

Smolinski - qui a remporté trois de ses manches - et Wajtknecht, qui a également remporté trois manches, dont une contre Harris, étaient automatiquement qualifiés pour la grande finale, mais les espoirs de titre de Franc ont subi un sérieux coup d'arrêt lorsqu'il n'a pas réussi à aller jusqu'en repêchage.

La liste des participants à la grande finale était complétée par le Néerlandais Dave Meijerink et le champion du monde de 2020, l'Allemand Lukas Fienhage.

En finale, Harris battait Smolinski de justesse, comme à Ostrow. Wajtknecht a tenu bon pour monter sur la dernière marche du podium devant Meijerink et Fienhage.

Ce fut une nouvelle nuit frustrante pour le pilote néerlandais Romano Hummel. Le champion du monde 2021 était plein de confiance au début de la soirée et a remporté sa première manche, mais un faux départ dans la deuxième a signé le début de ses difficultés.

L'attention se porte maintenant sur Scheessel (Allemagne), le 20 août, pour la quatrième finale du Championnat du Monde FIM Long Track 2023.

Voir ou revoir le LOng track sur Tapes Up TV.