News

FIM Long Track, à Rzeszow pour le titre

Championnat du Monde FIM 2021 de Long Track
Finale, 28 août 2021, Rzeszow (Pologne)

Au début de l'année, la FIM avait établi un calendrier pour le Championnat du monde et l'on espérait qu'une saison complète serait possible. Malheureusement, les restrictions imposées par la pandémie de Covid-19 ont entraîné l'annulation de réunions en France et en Allemagne et, avec une seule manche organisée à Marmande en juillet, le championnat de cette année se décidera lors de la finale restante à Rzeszow samedi.

La piste de 392 m du stade Miejski Stal est la plus courte des sites du Championnat et a accueilli la dernière réunion en 2020. Elle est susceptible de favoriser les coureurs ayant une expérience du speedway, mais le championnat reste très ouvert, et une réunion très compétitive s'annonce.

Liste des engagés

Le vainqueur de la première manche à Marmande était le favori local et ancien champion Dmitri Bergé, mais il était la Wild Card et n'est pas en Pologne. Il est donc probable que le champion sera trouvé parmi les coureurs qui ont terminé juste derrière lui en France.