News

Et de 10 : Razgatlioglu boucle un week-end parfait à Most, Bautista au tapis !

Le Turc porte à 10 son nombre de victoires consécutives après avoir réalisé une magnifique démonstration dans la Course 2, qui a été marquée par un coup de théâtre dès le début.
La Course 2 du Championnat MOTUL FIM World Superbike a elle aussi été dominée par Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). Le Turc boucle ainsi un week-end parfait et signe son troisième triplé de suite. Le n°54 a également décroché son 130e podium en WorldSBK, égalant Troy Corser au deuxième de tous les temps.

Razgatlioglu a remporté sa troisième victoire du week-end et a conclu un Round de République tchèque parfait après avoir dominé toutes les séances. Sur la ligne d’arrivée, « El Turco » a remporté la Course 2 avec 3.239 secondes d’avance sur Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati), deuxième, qui s’est bien battu et qui a brièvement pris la tête de la course. Le n°11 a décroché son 11e podium en WorldSBK devant Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) qui fait son retour attendu sur le podium pour la première fois en 147 jours.

Dès l’extinction des feux, Bulega s’est montré particulièrement performant et a volé la vedette à Razgatlioglu. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a volé le départ et a dû observer un double Long Lap. Pendant ce temps, Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) a été victime d’une chute au premier virage avec Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team). Bulega a mené les premiers tours avec Razgatlioglu aux trousses, tandis que Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) s’est retrouvé en bagarre pour le podium.

Razgatlioglu a pris les devants au cinquième tour et a commencé à creuser l’écart. Des batailles ont eu lieu à travers tout le peloton et Locatelli s’est rapidement frayé un chemin à travers Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) pour prendre la quatrième position. Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) figurait pour sa part dans le Top 10. Son coéquipier Locatelli s’est ensuite retrouvé aux prises de van der Mark.

Au dernier tour, Razgatlioglu comptait trois secondes d’avance sur Bulega, deuxième, et a foncé vers la victoire après une course sans erreur. Locatelli est venu compléter le podium. Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a toutefois joué de malchance dans le dernier en chutant au virage n°17.

Gardner a franchi la ligne d’arrivée en quatrième position, assurant une fin de week-end solide grâce à un fantastique dépassement sur van der Mark à trois tours de l’arrivée. Le n°60 s’est assuré un Top 5 devant Rea, qui s’est frayé un chemin à travers le peloton. Rea s’est rapproché en fin de course de Michael Ruben Rinaldi (Team Motocorsa Racing), qui a terminé le week-end en beauté, obtenant son meilleur résultat de la saison avec le statut de meilleur pilote indépendant. Andrea Iannone (Team GoEleven) est remonté à la huitième place après avoir dégringolé à la 18e place. Pendant ce temps, les dernières positions du Top 10 sont allées à Alex Lowes et Iker Lecuona (Team HRC), qui a reçu une pénalité de trois secondes pour avoir pris un raccourci.

Xavi Vierge (Team HRC) a décroché la 11e place avec seulement 0.743 seconde d’avance sur Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW). Gerloff a été le meilleur pilote Bonovo Action après avoir terminé devant Scott Redding (Bonovo Action BMW), le pilote britannique franchissant la ligne d’arrivée en 13e position. Les dernières places au classement des points ont été occupées par Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) et Bradley Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team).